綦zhizeinㄋ

我最近拉肚子,是不是不能要孩子呀?

我们正在积极备孕中,前几天吃凉东西了,结果拉肚子了,现在还没好利索,这样会不会影响我们要孩子呀?是不是要先暂停呀?

muyixixi

建议饮食清淡易消化,不吃太油腻和生冷的食物,一般2-3天慢慢好转,不影响要宝宝的,或者下个月再要怀孕。

雪儿kitelee

腹泻初期,最好吃一些流食,比如浓米汤、稀藕粉、杏仁霜、去油肉汤、淡茶、过滤后的果汁等;情况好转后再吃一些半流食,如挂面、面片、白米粥、蒸蛋羹等.但是,不要喝牛奶.因为牛奶虽不含食物纤维,但能在肠道中增加残渣,让病情加重.另外,还要注意少食多餐;食物温度也不宜过冷,否则会引起肠蠕动.最好还是暂停恢复一段时间。

袁铭t

你好,如果现在拉肚的话最好是不要备孕,先慢慢调理好肠道等好的时候,再备孕也可以。