celinaxu

如何计算怀孕周期

我是11月12号来的末次月经,27号排卵,24号,26号同房,之后老公出差,就没有再同房过了。到今天12月13日,月经还没有来,只是胸部很疼,走路都疼,而且会容易感到饿,不知道是不是自己的心理作用。 问题一:综上分析,我有可能怀孕吗? 问题二:如果用早孕测试试纸,几号测能的比较准呢? 问题三:如果怀孕40天,是指从末次月经来的第一天开始计算,还是从排卵受精日开始计算呢? 谢谢大家!

allen妈咪

我也是跟你差不多的情况,我是11月2号来的YJ,可是16 17号才跟我先生在一起,我到12月12号去看的医生,可是她给我算的是40天,我因为有点先问题所以不得以做了B超,出来的结果根本就不到4周.我觉得医生那样算是不实际的,应该按排卵的日期算才对.我觉得产科应该研究一下这个问题,我才不到4周就叫我做B超,好后悔听她们的话哦.

提问者对回答的评语:谢谢

康宝宝妈咪

从排卵受精日开始计算,大部分妇女在下次月经前2周(14-16天)排卵。排卵期体温高,宫口黏液多,如鸡蛋清。 从月经周期的第11天用排卵试纸测。

爱贝贝

孕测试试纸是可以测准的,时间从末次月经第一天算起。

xiaozhuzizi

还不能确定,可以等月经过期7天-10天用测试纸就比较准,一般医生是以末次月经的第一天起算怀孕时间和推算预产期

shirley-lin

有可能怀孕,一般月经停止后一个星期就可测出来了.如果怀孕40天,是从月经的第一天算起.