多问香22

宝宝2岁高烧怎么办?

宝宝2岁零九个月,昨晚高烧40度,今天还有38.8度还要上医院

雪儿kitelee

2岁多小儿发热的原因可以分为感染性因素和非感染性因素。无论哪种因素导致的发热,原则上都不需要首先给予降温处理。因为体温的升高是人体的自然防御反应,可以使抗体合成增加,吞噬细胞活性增强,有时还有助于诊断和预后的判断。如果退热处理不当,可能会挫伤机体的自然防御能力,还有可能会掩盖症状,延误诊断和治疗。

安安麻麻是土豆

宝宝发烧,建议你给宝宝多喝水,不要给宝宝穿太多的衣服,以免不利于散热,如果严重的建议你要及时的带宝宝去医院检查下,在医生的指导下,用药治疗。