听蓉father2

爱笑的孩子是不是智商比较高呀?

我家孩子从小就爱笑,平时都不用逗,自己整天乐呵,朋友说这样的孩子长大了聪明,智商高,是不是真的呀?

雪儿kitelee

爱笑宝宝智商高,孩子笑得越早,聪明的可能性就越大。尽管这不是完全可靠的迹象,但它是个象征。很早就开始笑的婴儿常常会成为聪明活泼的儿童。笑代表他能区分什么是让他感到愉快的,这就是心理活动的开始,一个感觉敏锐、反应迅速的婴儿常常很聪明,婴儿越敏感,也就越容易得到满足。

荏性小钕子╯

只听说爱笑的人运气不会太差,从来可没有听说过爱笑的孩子智商高,智商这个问题不是取决于爱不爱笑,整天傻乐呵也不太好吧!智商跟遗传有一定关系,还有后天因素,平时可以让孩子多玩积木,拼图,对孩子的智力发育都有很大帮助,也可以多带孩子参加户外运动,出去通通新鲜空气,晒晒太阳,有利于促进钙吸收。