wenxiautl9

宝宝2岁多不喝奶粉怎么办?

2岁三个月宝宝突然不喝奶粉了?怎么办(原来喝的是牛栏)

雪儿kitelee

宝宝已经2岁多了,现在宝宝主要的饮食要保证一日三餐,养成有规律的生活习惯.要让宝宝学习用杯子喝水和奶,要给予味淡而且较软的食物。1岁之后决定宝宝营养的是辅食,不是奶粉,如果宝宝不喝奶粉也没有关系,可以用奶制品来代替,比如:酸奶或者奶酪.

荏性小钕子╯

那么大即使不喝奶粉也没多大问题,两岁多可以正常吃饭,奶粉又不是主食,可以多吃点水果蔬菜,营养保持均衡,不要挑食,奶粉的营养再好,也得让孩子多吃点饭菜,大了身体所需的营养更多,需要增加营养,不能总是吃太多奶粉,这个时候奶粉可以当做辅食来吃,实在不愿意喝奶粉也没事,不用那么紧张。