allen妈咪

如何计算怀孕周期

我是11月2号来的YJ,可是1617号才跟我先生在一起,我到12月12号去看的医生,可是她给我算的是40天,我因为有点小问题所以不得以听医生的做了B超,出来的结果根本就不到4周.我觉得医生那样算是不实际的,是不是应该按排卵的日期算才对呢? 如果按医生那样算,那就是刚受精着床的第一周不就成了第三周啦? 希望各位JM帮解愁下,谢谢了 我觉得产科应该研究一下这个问题,我才不到4周就叫我做B超,好后悔听她们的话哦.

董一涵

1、医生没有错误,临床上都属根据末次月经来的那一天计算孕周和预产期的,这样算的话,你就是怀孕40天,预产期是2008年8月9日。

2、最早可以在怀孕5周(从末次月经算起)看到怀孕迹象。所以你说B超结果不到4周,似乎没有什么依据。

3、本人通常建议孕妇50天左右再去做B超,因为有时候排卵稍微拖后的话,即使到了5周,也不一定能看到,结果患者既花了钱,又增加了精神负担

提问者对回答的评语:我做B超的时候医生说象才30天,都看出结果的,坐诊的医生却说还不知道是不是怀孕呢,还说了一些不负责任和吓人的话,真是把我郁闷得~~还是我建议再做尿试给她看的,这些医生都不知道是什么医风来着,真是有辱"救死扶伤"的荣誉啊.这位网友感觉是医生?如果医生都象你这样想多好啊,患者就不用受那么多的惊吓了,谢谢你的分忧,也谢谢几位网友的关心.

亚亚*

医生的算法是正确的,怀孕周期是从末次YJ来的那一天开始算的,LZ的末次YJ是11月2号来的,12月12号正好是40天。至于做B超是没有关系的,我在怀孕37天时做了一次,在50天时又做了一次,为了这个,我专门咨询过医生,医生都说没关系的,所以LZ不用担心,一定要保持好的心情,要相信科学!

xiaohanmama

你做B超子宫内能看到胎儿吗?我都30天了还看不到

wzlbirds

医院是从末次月经的第一天就开始计算孕周了,如果有问题做个B超还是保险的,B超中显示的胎儿孕周与实际孕周是不太一致的,主要是根据胎儿的生长发育情况推算的。有些胎儿长的很快,有些明显发育缓慢。B超上的结果只是大致的推算。想到看清楚一点,就到孕14周的时候再去检查,这样看的比较准 。