chenwu0603

孕前三月和孕后三月每天补充0.4毫克叶酸,但我买的是每天1毫克。哪个正确?

关于补叶酸:有的书籍说孕前三月和孕后三月每天补充0.4毫克,但我买的GNC按指导量的话就是每天1毫克。到底哪个正确呢?

荏性小钕子╯

孕前三个月可以服用叶酸,孕后期没必要吃叶酸,吃了也没多大用处,因为叶酸可以预防胎儿神经血管畸形,孕前三个月吃就行了,过了孕前三个月就不需要在吃叶酸。

雪儿kitelee

孕期叶酸补充需要注意,妇女怀孕前一个月到怀孕后三个月期间,每天服用O.4毫克的叶酸增补剂可以预防胎儿大部分神经管的畸形的发生.值得一提的是,妇女服用叶酸应在医生指导下进行