xiaorong8n

我家孩子一只眼有点轻微的白内障,怎么办呀?

我家孩子两岁多了,我带孩子去医院检查了,医生说我家孩子有一只眼睛不是很健康,可能是白内障,还这么小,这可怎么办呀?

muyixixi

建议宝宝饮食清淡、均衡,营养全面,做好宝宝眼部护理,按照医生的指导积极治疗。

雪儿kitelee

2岁宝宝由于先天性白内障有不同的临床表现,不同的病因,可为单眼或双眼患病,有完全性或是不完全性晶体混浊,以及可能有弱视存在,所以其治疗不同于成人白内障. 白内障治疗的目的是恢复视力,首先应注意防止剥夺性弱视的发生.由于患眼有混浊的晶体遮挡,干扰了正常视网膜刺激,影响视觉系统的正常发育而产生剥夺性弱视. 所以建议您到眼科做详细检查后,才能决定是否可以手术治疗