man禚6

你们的预产期都是根据末次月经算的吗?

宝妈们,你们的预产期都是根据末次月经算的吗?这样与实际宝宝出生日期相符吗?

荏性小钕子╯

预产期就是根据你的末次月经第一天开始计算,但是需要你的月经规律,而不是经常月经推迟,月经不规律肯定不可以推算预产期,我宝宝提前预产期九天出生,我平时月经也会提前一两天,算是比较准确,但是也不能一概而论,都是因人而异,预产期本来就不是百分百准确,只是一个大概时间,即使提前预产期,或者推迟预产期一两个星期都正常。