tingbaobei

辐射的问题

手提电脑是不是跟平常的电脑一样辐射都很大呀,

keaidejiaxin1

凡是电子设备都会对人体有辐射,但是笔记本电脑电脑屏幕采用的LCD方式相比起传统的显像管显示器对人体的辐射要小很多,笔记本电脑屏幕可以很轻松的达到显像管显示器需要大量精良设计才能达到的环保标准,是相对绿色的电子产品 笔记本体积小,用的电小,走线也比台式机短,所以本身产生的辐射也比较小,而且在各个接口处都加了防辐射的铁片,铝箔之类的,这样辐射就不会出来,使用液晶显示器辐射也小
液晶屏要比显象管的辐射少一点,但不是绝对没有。你可以在电脑前放一盆仙人球,可以吸收辐射,减少辐射对皮肤的伤害。

提问者对回答的评语:谢谢

tingxue87

手提电脑一般都是液晶显示的,所以辐射性是比较小的,如果是孩子和孕妇的话最好不要在电脑前呆太久了.

99快乐

不是的 手提的辐射很小 我家宝宝现在满月了 怀她的前4个月我都没怎么上网 因为是长大脑的关键期 后来就经常用了 但是时间上不能太久 一天不要超过3个小时 我家宝宝现在很健康