远航xian212h

孕晚期为什么要左躺睡觉?平躺有什么不好?

为什么孕晚期一定要左躺睡觉?平躺对宝宝有什么坏处?

荏性小钕子╯

孕晚期胎儿越来越大,这个时期的睡姿十分重要,应该采取左侧卧位,因为下腔静脉的位置正好处于腹腔脊椎的右侧,如果向右侧卧,膨大的子宫不但会压迫下腔静脉,而且子宫还会有不同程度的向右旋转,血管受到牵拉,从而影响胎儿的正常血液供应,左侧卧位则可纠正增大子宫的右旋,能减轻子宫对下腔静脉的压迫,改善血液循环,增加对胎儿的供血量,有利于胎儿的生长发育,经常平躺睡觉会导致胎儿在宫内缺氧,医生也会建议你孕晚期左侧睡。

安安麻麻是土豆

孕期左侧睡,有利于宝宝的活动,,平躺的话很容易导致缺氧的,所以一般情况下都是建议左侧,当然如果不舒服,你可以适当的选择右侧睡的。