shirley-lin

排卵期检测

我12月3日来的月经,排卵期应该是在本月17号左右.16号和17号早上用排卵试纸测了一下,检测线可以看得到一点,但明显比对照线要浅得多,根据试纸上的说明,还没达高峰期.需要每天坚持检测,想知道大概再过几天就可以明显看得出来跟对照线一样?我怕错过排卵期,有没有姐妹们试过呢?试纸的可信性又有多高呢?

celinaxu

你要坚持每天用的,刚开始的颜色会很淡,说明还没有排卵,每天大概在同一时间测试,如果发现颜色变得比对应线还要深,就说明在24小时要排卵了,若颜色变深了,这个时候最后一天测两次,如果颜色又变淡了,就说明卵已排过了。最好把每天做测试的试纸保存下来,标好日期,这样就能看出区别了。
另外,如果要想怀孕,要在排卵前几天和后几天都要ML,但次数不要太多,否则精子质量会不好的。
试纸的可信度还不错,我上个月只买了8张,就测出来了。结果就有了。要坚持测试哦!

提问者对回答的评语:OK!

wzlbirds

据说除了用试纸,还可以用温度计耶,排卵那天体温好像比平时略高一些。