zhfifi

肺结核妈妈~~~

我同事2005年年底患肺结核(无传染菌),今年的6月底就好了~ CT检查无病灶~ 请问下年2008年2.3月这样可以怀宝宝吗?

wzlbirds

肺结核本身对于胎儿影响不大。
肺结核病人的肝肾功能会有变化,怀孕对于母体本身的肝肾功能会有影响。
如果还在用药,肺结核的一些药物是能通过胎盘屏障的,会对胎儿有影响。
建议到正规医院的妇科进行孕期检查,监测相关指标,然后再决定能否怀孕并生孩子。
分娩后,婴儿应立即接种卡介苗,并与母亲隔离6-8周,避免感染

提问者对回答的评语:明天就告诉同事,她可以做妈妈咯~~~ 呵呵~~