志泽8ra

前一阵子老公用红霉素了,会不会影响我们要孩子呀?

我们打算要孩子了,但是之前有一阵子老公眼睛不舒服,他用了一阵子红霉素眼药膏,是外用的,会影响我们要孩子吗?

Vien_Dave

孕妇在孕期可以用的抗生素有:青霉素类、头孢菌素类和大环内酯类抗生素。红霉素是属于大环内酯类抗生素,怀孕期间都是可以安全使用的,所以这种情况应该不会对胎儿有特殊影响。

昕怡逗逗妈

不会的,红霉素小孩子都可能用的,根本不会影响的,你不用担心,注意休息和营养,做好产前检查就行了。

安安麻麻是土豆

一般来讲,红霉素是不会影响要孩子的,这个你不用担心的,建议你放松心情,不要给自己太大的压力。

甜螺姑娘

不会的,外敷的一般不会影响到生孩子。备孕期间,还是要多放松心情,不要太过紧张,顺其自然。