彭045340kpu

备孕期间可不可以养宠物?

新婚一年准备开始要宝宝了,有一个养了五年的狗狗,婆婆说狗狗会影响孕宝宝,说不让养,可是舍不得离开豆豆,可不可以养啊?

胡牌妈妈1

最好不要养,要养的话,孕妇尽量不要接触,另外狗狗要打疫苗,保持干净

荏性小钕子╯

饲养宠物的女性在怀孕前,要做一项叫做TORCH的化验,这将查出有没有感染弓形虫,TORCH是弓形虫、风疹病毒、巨细胞病毒、单纯疱疹病毒等病原体的总称,平时也要带宠物狗按时接种疫苗,注意清洁卫生,给宠物狗洗澡,杀虫,孕期一样也可以养宠物,家里老人肯定都是建议你把宠物狗送走,也都是为你好。