yanhuif

我小孩三岁多了!还不会说话

`我小孩三岁多了!还不怎么会说话这是什么,原因是什么?

cheeryou

赶紧找医生看看吧。 排除听力障碍,排除发音器官障碍。 如果有玩手机的习惯,赶紧把手机扔一边(包括平板等智能产品),当然,大人也要把手机扔一边。 之后,就是多同孩子交流。陪孩子说,读给孩子听,让孩子听音频,听广播(如中央人民广播电台的《小喇叭》节目),经常跟孩子讲故事。 多夸孩子,哪怕是进步了一点点。 给孩子录音,放音,让孩子对说话感兴趣。 周围的人千万不可取笑孩子。