剑senㄜxdq

两岁七个月的宝宝胆子特小,怎么回事?

我女儿两岁七个月,胆子特别小,连买回来的汽车都是不敢坐的,那种摇摇车不敢坐,就连去游乐场也是必须拉着我才行;教她一些东西她总是学不会,比如拿筷子夹东西,怎么教都不会使,我宝宝这是怎么了呀?

muyixixi

宝宝肚子小,比较认生,建议多带宝宝去外面玩玩,多接触陌生人,锻炼宝宝的胆量,这样宝宝就不会认生胆小了。

雪儿kitelee

2岁半宝宝胆子小,这样的情况跟孩子的成长环境有关,也跟身体营养状况有关,比如说孩子从小就很少在外面活动,长时间呆在家里等. 可以抽空带着孩子到医院检查微量元素,缺乏则选择天然的补充.其次,多让孩子在外面玩,多结识小朋友