chenguodou

我的宝宝不知道如何大小便!!

我的宝宝二十八个月了,(女孩)非常聪明,什么都知道,就是不知道怎么大小便,有尿有屎不知道叫站着就解决了,解决完还是不叫。天冷了,还这样叫我们家长怎么办啊!不知道是否要到医院去检查一下,请专家们帮帮忙啊!谢谢。

xyxy888

训练小儿大小便,不能勉强,要在儿童自愿的前提下进行,这样才能顺利地完成训练,不至于在以后产生大小便失禁的现象.只要孩子大小便不弄在裤子和褥子上,就应当适当地表扬,孩子不愿意坐便盆不要强迫,坐3-5分钟就应当结束,即使没排出来,也不要斥责孩子.
训练大小便,首先要让小儿对便盆产生印象.在开始的一周里,要让他觉得这是一件新奇的玩具,可让他穿着衣服去坐坐.要让他觉得便盆象板凳一样,并对它产生好感.如果不愿坐着玩了,那就应马上让他起来,不能让他觉得坐便盆像在坐牢,而要使他自觉、自愿、高高兴兴地去进行。如果第一周还坐得勉勉强强,那就再试一周。
当孩子对便盆有兴趣以后,就可以开始训练让他知道便盆与大小便的关系,这时可以让孩子认识的大孩子做范例,也可以告诉他,父母是怎么大小便的,对他要耐心解释,当孩子接受了大小便与便盆之间的联系后,父母可以找个最有可能大小便的时候,把他领到便盆前,建议他坐上去试一试,如果孩子不肯,也不要勉强。只要有一次成功了,那以后就好办了。
每天这样试一试,如果连续两周孩子一点儿没拉到便盆内,就应当将这事放一段,过几周以后再试,直到孩子开始流露出主动的意思,每天再试两三次,看他拉不拉。若孩子成功地将屎拉进了便盆内,要给予热情的表扬,并给予适当的奖励,比如一块糖或一个苹果,这将对他起到鼓舞的作用。
另外,便盆最好选择塑料的,以避免冬季孩子的皮肤碰上去感到太凉。
大小便的训练对孩子来说是件很重要的事情,孩子以往的大小便都是无意识的,现在能够控制了,这会使他感到无比的自豪,刚开始的成功会让他高兴得每分钟就想来一次。在这件事上的成功协作也会使孩子与父母之间建立起一种新的信任,而且以往对食物和大便都无忧无虑的孩子现在开始以清洁为乐。着对于大人来讲不再有更多的脏尿布,更重要的是孩子自此以后会养成爱清洁的习惯,同时也为以后培养许多良好的习惯打下了基础。比如,让孩子喜欢清洁的服装、干净的身体、整洁的房间,长此以往,孩子做事也会井然有序,对孩子有许多益处。

zhihan-0809

你曾发现宝宝抓着裤子,只在便器周围逛来逛去,甚至对着便器生气得哇哇叫,却仍不愿意坐下来便便吗?

教会宝宝走到便器前、脱下裤子、坐上便器等如厕前的动作不需花太长的时间,但要让宝宝完全靠自己的力量,熟练控制大小便才是最困难的。

对宝宝来说,尿尿和便便就像是身体的一部份,有的宝宝实在不太愿意将它们排出来。学习大小便的过程跟学习其他的事情相同,宝宝会不小心忘记,或是努力做却没做好,当然也会因心理压力而采取一些抗拒行为。那么,在这种情况下,爸爸妈妈该如何面对宝宝的大小便练习?是继续坚持训练,还是让宝宝再裹回尿布呢?这个是在网上查的哦,可能对你的宝宝有效的哦!

fjliujingjing

宝宝没问题,不用担心。你要教他,实在不行现身说法,要不就带他到公厕“观赏一下”,并在气氛好的时候问问他不愿意蹲那的原因,耐心开导

天使在唱歌

你得慢慢教他啊,你们是不是给他用纸尿裤用惯了呀,要不然不可能会这样的啊,你们要时不时的让他蹲下来尿尿,这样慢慢的他就会自己蹲下来了,记住千万不能打骂他哦~

ykzh731023

嗯.....我的儿也是这样大哦....
不过我打了他的屁屁几次他就知道叫了....
哈哈哈...的确是鲁蟒了一点...但是有效率是100分100啊....

blendaou

买个漂亮点的尿盆吧~~

緣緣

加强训练,习惯成自然了

c煊煊

你宝宝跟我女儿一个模样。小的时候教她,她还会蹲着尿。可是越长大越不听话,现在倒好,都站着,有时候大便拉到屁股跟头了,叫她坐着拉还跑,有时候没发现拉出来了,拉她去洗还不肯,真是伤痛脑筋。打她的屁股想教训一番,让她记住,可是没效果。
现在只有大人操心了,过一会儿给她把,隔一会儿给她把,拉大便就看她的脸色了,有时候她会一股大便脸,站着不动,呵。
我女儿现在还不大会说话,一句流利的话还不能讲,是断断讲几个字。我女儿再过半个月就要两周岁了。
你家宝宝送幼儿园了吗,送了幼儿园一切都会学会的。如果过完年还不会,我就早点送幼儿园去。

babycheng2005

您好:
如正常一般没关系,安排具体的排便时间,排大便多在早晨或进食后不久,可以准备一个可爱的宝宝专用便器,坐便盆的时间不宜太长,一般5~10分钟左右即可。如果宝宝没有便意,就让他起来,过一会儿再去。也不要让宝宝坐在便盆上吃东西、玩玩具或看图画书,以免转移了注意力。对宝宝能够自己顺利完成排便过程或有进步时都应给予恰当的表扬,这些称赞的话语,既对宝宝的语言和心理发育有促进作用,又能让宝宝体会如厕的舒心和快捷。训练即使失败了,也不要训斥宝宝,否则,宝宝在心理上产生排斥和厌恶的情绪,结果就适得其反了。裤子讲究宽松,便于宝宝自己脱穿。棉质、吸水性强、易于清洗的裤子,能让宝宝强烈地感觉到弄脏后的不舒适感,又比较容易清理,有利于督促宝宝学会自己如厕。
每个宝宝接受如厕训练的进步表现不完全相同,而且通常是波段式摆动的,有时候进三步、退一步,此时妈妈一定要有耐心,多鼓励、少责骂,不要一味追求完美,甚至对宝宝大发脾气,这样宝宝才能更快地学会自理。

greensky

应该多教孩子,多教教她,应该不用去医院的!