shirley-lin

请教一下

计划在这个月怀孕,由于月经一直不是很规律,大约40天左右,因此排卵时间也会晚一个星期.想知道隔1天做爱会不会影响精子的质量而不利于受孕呢?还是应该隔几天做爱才适宜呢?

梓锋妈妈

父母的健康是优化下一代身体素质的基础。计划受孕最好是在男女双方都处于体质健壮、精神饱满的状况下进行。为了生育一个优质的好宝宝,夫妻双方在准备怀孕阶段要作好劳逸安排,身心健康,保持精神愉快,并适当进行运动,这样就更有利于妊娠的发展。烟酒对于生殖细胞或受精卵的毒害作用是很大的。父母如在宝宝受孕阶段以及在宫内生长发育阶段经常接触烟酒,宝宝出生后往往会体重不足,发育迟缓,智力低下。因此,打算好好“做人”的夫妇就应远离烟酒。掌握女性的排卵期,这一点对于受孕非常重要。女性排卵期一般在两次月经周期的中间几天。排放后的卵子大约可存活1~2天,精子在子宫内可存活三天,因此在排卵前三天和后一天过性生活比较容易受孕。

可爱小男生

我看书上说,怀孕最好不要刻意去测算,因为高潮部分越好孩子越聪明,质量越好!所以你要放松心情,享受生活,孩子自然会来!

sweatyr

这个算不好的,算的再准也不一定能行,我有亲身体验,原来一直不想要宝宝,当想要的时候,连续30天一天没空,没怀上,后来第二个月每两天一次,还是没怀上,理论上说精子能在体内存活72小时,第三个月有些绝望,加上不小心霉菌感染,吃药复查后就是安全期了,就没当回事,结果怀孕了.总结一下是,想要宝宝需要双方身心绝对的放松,真的,把这个经验告诉我的同事和同学们后,也证明确实有效.我一同学结婚六年一直没怀上过,还看了好多医生,听我的劝导后,可能再加上自身调养,怀了一个鼠头,呵呵.放心吧,宝宝是个调皮的小家伙,它正在向你招手呢.

yifeirui

我也觉得顺其自然的好, 不要背上那么沉重的压力,心情宽松,好孕总会来的!

may0898

首先不要有心理负担,越想它来它越不来.行动上要有计划,心情上要任其自然.

昶昶妈

不要刻意去做什么,只要不采取措施,顺其自然宝宝自然就会来了!加油祝你好孕!