fengyufei

排卵期和月经周期怎么算,我的具体受孕时间有谁能帮我计算一下,谢谢

九月份的月经期是7号到12号,十月是8号到14号,十一月是12号到16号.我上个月是11月12号来的月经,17号好的.因为本身还有妇科病在身,我19号的时候去医院做阴道分泌物检查时,单子上只显示是阴道炎,然后今天是12月21日,我的月经还没有来,我去医院做检查,查出来怀孕了,医生说大概40来天,可是我上个月19号做检查的时候没怀孕的,怎么可能有40天呢,我想请问一下,我大概的受孕时间是什么时候,11月9,10,11,23,24,25,29,30,12月1,2,3,7,8,9号都有同房

小宝妈妈

月经周期不准怎样算排卵期

一般来说,月经周期不准,排卵期也就不好推算

按月经周期推算排卵期的方法又称为日历法。月经和排卵都受脑下垂体和卵巢的内分泌激素的影响而呈现周期性变化,两者的周期长短是一致的,都是每个月1个周期,而排卵发生在两次月经中间。女性的月经周期有长有短,但排卵日与下次月经开始之间的间隔时间比较固定,一般在14天左右。根据排卵和月经之间的这种关系,就可以按月经周期来推算排卵期。推算方法是从下次月经来潮的第1天算起,倒数14天或减去14天就是排卵日,排卵日及其前5天和后4天加在一起称为排卵期。这就是安全期避孕法的理论根据。例如,某女的月经周期为28天,本次月经来潮的第1天在12月2日,那么下次月经来潮是在12月30日(12月2日加28天),再从12月30日减去14天,则12月16日就是排卵日。排卵日及其前5天和后4天,也就是12月11-20日为排卵期。除了月经期和排卵期,其余的时间均为安全期。在安全期性交可不必采用任何避孕药物和避孕工具。

用这种方法推算排卵期,首先要知道月经周期的长短,才能推算出下次月经来潮的开始日期和排卵期,所以只能适用于月经周期一向正常的女性。对于月经周期不规则的女性因无法推算出下次月经来潮的日期。故也无法推算到排卵日和排卵期。
只能通过别的方法,测体温法和上医院

karenjump

排卵发生在两次月经中间。

女性的月经周期有长有短,但排卵日与下次月经开始之间的间隔时间比较固定,一般在14天左右。推算方法是从下次月经来潮的第1天算起,倒数14天或减去14天就是排卵日,排卵日及其前5天和后4天加在一起称为排卵期。

这就是安全期避孕法的理论根据。例如,某女的月经周期为28天,本次月经来潮的第1天在12月2日,那么下次月经来潮是在12月30日(12月2日加28天),再从12月30日减去14天,则12月16日就是排卵日。排卵日及其前5天和后4天,也就是12月11-20日为排卵期。除了月经期和排卵期,其余的时间均为安全期。

changxuanwei22

你的受孕时间大概在11月29号到12月2号之间,说你40多天是从你末次月经的第一天算的,就是11月12号,到12月21号也差不多就是40天了。