peiqinsirn

孕期体重增长多少是正常的?

宝妈们,你们体重增长的快吗?我10多天重了4斤,正常吗

雪儿kitelee

孕期体重的增长是一个渐进的过程。在孕期的前三个月,体重大约增加2-5斤;在接下来的六个月里,每月约增加2-6斤,约合每周增加一斤。一定范围的体重增加对胎儿的健康是很重要的。同时,体重的增加并不是越多越好,过度的体重增加、胎儿过大,不利于分娩,对胎儿和母亲都是有害的。

乐乐宝521

怀孕期间每个人体制不同,增加的速度也不同,宝妈增加的太快了,可能是和饮食有一定的关系的,这样的增加速度是不行的,增加太多了很容易引起胎儿太重,