海贤天sft217

最近孩子大便不是很顺畅,怎么办呀?

最近孩子大便都不是很顺畅,就是有点干,有时候孩子拉大便的时候还疼,孩子都拉哭了,是便秘吧?怎么办呀?

青亲ma

宝宝还小,如果有便秘情况的话,应该给孩子多吃一点粗粮食物。比如说玉米等等,平时的话也让孩子多运动一下。

荏性小钕子╯

大便干燥那是便秘上火了,多喂水给孩子喝点,顺时针揉揉肚子,也可以吃点益生菌,能够帮助调理肠胃,要是孩子大了,可以多吃点水果蔬菜。

muyixixi

属于便秘引起,建议宝宝饮食清淡,多吃含纤维高的蔬菜,润滑作用的水果,多喝水,服用益生菌,促进肠道蠕动,帮助排便。