zenghrong

补钙是每天都要补,还是缺了才补呢?

我小孩从两个月开始补钙,现在快九个月了,听一些人说不要一直补钙等微量元素,怕小孩会形成依赖,应该是缺了再补,而且也只需一年中补两三个月就可以,所以我想给我崽停一段时间,不知道可不可以呢?他五个月的时候检查微量元素没有缺钙,但有点缺锌,现在也补了快四个月了,锌我也想停一段时间,行不行呢? 我也是想帮他食补,用其它的钙剂好象没必要长期吃吧!我现在每天都给他熬骨头汤.吃得也还比较好.

tiancheng-521

我听朋友说他认识的一个朋友家小孩不长个,父母都很高去检查医生说是补钙过量了骨头硬了,所以我现在不敢给宝宝补太多,基本不需要不补

提问者对回答的评语:谢谢

chenkou

当然要一直补了,不过是食补,这样做是最科学的方法