juliet1314521

怎样缓解受孕期间的焦虑

我的希望工程已经失败了两次了.这个星期又到了排卵期了. 心理有些紧张.听说心情紧张会影响怀孕的. 请大家告诉我: 怎样才能缓解紧张情绪呢? 真想早点怀上?盼望有个金鼠宝宝.

linglongyue1977

我当初也有这样的焦虑,准备怀孕的第一个月,没成功,心情很糟糕,以为会不孕,还和我老公莫名其妙地吵了一架.好在老公最后安慰我说,就当不想怀孕,管他呢,这样做爱还没负担.想玩就玩.再说有的人一两年才怀上呢,你才一个月.我放下了包袱,用基础体温的方法,第二个月顺利怀上,现在孩子出生都2个半月了,很健壮

提问者对回答的评语:我要加油

安安媽咪

順其自然,放鬆點好!想一些開心的事情或許能緩解你的緊張,祝早日好孕!

shirley-lin

不要刻意去想,顺其自然就行了!不要因为是排卵期就特别在意,像平常一样的过.或者想想其它东西来分散精神,祝早日好孕!

天使的乐园

放一些轻音乐吧,放松一下吧。我也是的,很紧张。现在还没消息。祝你早日成功!!

karenjump

孕妇在孕期不应有的心理
1、烦躁心理,孕妇不要因妊娠反应而心情恶劣,烦闷不安,应保持心情舒畅,情绪稳定,保持心理平衡;
2、担心心理,孕妇会担心胎儿的健康,应把你的担心说出来依靠科学的手段来确定,而不要盲目担心;
3、忧郁心理,忧郁情绪会造成孕妇失眠、厌食、性机能减退和植物神经紊乱。对胎儿的生长不利;
4、淡漠心理,妊娠期间,孕妇可能只关心体内的胎儿而对以外的事情漠不关心这样会影响夫妻感情;
5、依赖心理,总希望丈夫能时时陪在身边,过分依赖丈夫或母亲这样显然不行,孕妇应体谅丈夫的事业和工作,应学会自强自立,学会在心理上进行自我调理和自我平衡;
6、暴躁心理,有些妇女怀孕后,爱发脾气,尚不知孕妇发怒时,血液中的激素和有害化学物质浓度会剧增,并通过“胎盘屏障”,使胎儿直接受害,在怀7-10周时,经常发怒,可能造成胎儿腭裂和兔唇;
7、猜想心理,总想在宝宝是男孩还是女孩,担心宝宝的性别给自己的压力(来自夫家),无形中给孕妇造成心理负担;8、焦急心理,期盼宝宝、担心宝宝而整天焦躁不安.
妇女在怀孕期间若能注意精神卫生,保持乐观的情绪,所怀胎儿发育正常,分娩时也比较顺利。但如果孕妇情绪紧张、恐惧、愤怒、烦躁、悲哀、忧郁,可使母体内的激素与其他有害化学物质浓度剧增,并通过胎盘影响胎儿的发育。
所以要尽快通过自己或求助别人来“修理”一下不良情绪。
消除恐惧与担忧心理:看一些有关怀孕与分娩方面的书,不要“捕风捉影”,相信产前检查,学会调控情绪。

as123mon

放松心情的办法有很多种,我觉得你可以放一些浪漫的音乐在房间里,在换一些粉色调的小灯,可能会给你的心情有所改善吧.但关健还是你自己不要刻意的去想这个事情.

笑天使

这种事可遇不可求的,不要急,慢慢来!

小羽sky

有的时候你越想要越没有,所以不要紧张,顺其自然,保持一个良好的心态,没准下次就成功了。祝你好孕!

juan908

睡前喝一杯牛奶,最好是纯牛奶加蜂蜜,温热.对放松精神很管用的.你试试.....