邴893096b♦

儿子二周半连续4天拉黑便怎么回事?

我儿子二周半,连续4天拉黑便,大便外层黑,里面黄,用纸捏大便纸上就跟染了巧克力色一样,化验大便也没有问题,可是就是不知道怎么回事,孩子精神状态也挺好

睿和雨的麻麻

可能跟平时的饮食习惯有关,有可能是吃了含铁量丰富的食物,排黑色的便,只要宝宝精神好,食欲好,没有其他异常,就不用太紧张。

雪儿kitelee

孩子的黑便最可能原因是所服的止泻药里有“铋”这一物质,可能有“次碳酸铋”或“次硝酸铋”这药,如果是,那就请不必担心.这种情况不必处理,慢慢就会变好了的.如果还是不放心的话,可以拿孩子的大便到医院查个常规加潜血,以排除消化道出血的可能为好.如果真的有消化道出血,那是要积极治疗的

雪儿kitelee

孩子的黑便最可能原因是所服的止泻药里有“铋”这一物质,可能有这药,如果是,那就请不必担心.这种情况不必处理,慢慢就会变好了的.如果还是不放心的话,可以拿孩子的大便到医院查个常规加潜血,以排除消化道出血的可能为好.如果真的有消化道出血,那是要积极治疗的

青亲ma

应该是平时饮食的问题,如果宝宝没有其他异常的话就不用担心。多让宝喝水就好了。