nuoyan10000

这个小孩能要吗???

由于不慎已超月经期8天了,由于近来装修期间太辛苦,身体出现了很多问题,吃了很多药,如下:碧生源肠润茶、首邦育发液、桂林西瓜霜、UB优鼻、消火片.我已经33岁了,很害怕人工流产与药流会导致子宫受损,以后怀孕就更难了,内心十分害怕与彷徨,希望各位好心的朋友与医生给些指点,告诉我这个小孩能否要。。。万分感谢!!

董一涵

孕期用药不只和用药种类有关,还和用药剂量、怀孕时间有关。
不同时间用药产生的后果不同:在卵子受精后1周内用药,受精卵尚未种植在子宫内膜,一般不受药物影响;如受精1——2周内用药,受精卵已种植于子宫膜,但组织尚未分化,药物产生的影响除流产外,并不引起致畸,属安全期。故在孕前或孕早早期服用了一些药物对胎儿不会有太大的影响,不必过分担心,也不必因此作人工流产。
受精后3——8周(停经5——10周)是胚胎各器官分化形成时期,极易受药物等外界因素影响而导致胎儿畸形,属“致畸高度敏感期”。在此时期不必用药时坚决不用,包括一般保健品、滋补药。可用可不用的,或暂时可停药的,就不用。如必须用药,一定要在医生指导下谨慎安全用药。如继续妊娠,可在怀孕16——20周进行产前诊断(包括B超),进一步了解胎儿生长发育情况及排除胎儿畸形。
另外,可查阅由FDA(美国食品与药物管理局,全球药物审查最严格的机构之一)最新颁布的妊娠药物分级(共分五级:A、B、C、D、X级),供临床选择孕期安全用药参考。
A、B级药物,对胎儿无危害或无副作用,孕期一般可安全使用,如多种维生素类,一些抗生素(如青霉素族、头孢类)等。
C、D级药物,对胎儿有危害(致畸或流产)但对孕妇有益,需权衡利弊后慎用。如一些抗生素、激素类药物。
X级,对胎儿有危害,对孕妇无益,此类为孕期禁用药,如抗癌药物,性激素(雌激素、合成孕激素)等。
孕期中合并一些常见病,如感冒、腹泻、尿路感染等,可用一些常用药。按常规剂量、常用疗程及常见方法,一般对胎儿影响不大,不必讳疾忌医。
1、感冒等呼吸道疾病,可使用感冒退热冲剂、板蓝根冲剂、双黄连口服液或头孢拉定,头孢氨苄等。
2、尿路感染,除多饮水外,可服用头孢类及阿莫西林等药物。避免使用喹诺酮类药物(氟哌酸、氧氟沙星、环丙沙星),否则会影响胎儿骨骼。
3、腹泻等胃肠炎,可口服黄连素、阿莫西林等,思密达、复合维生素B等。

安安媽咪

把吃過的藥告訴醫生,讓醫生診斷後再決定要不要這個寶寶!

prettycc

问问医生,孩子的健康最重要

如意

首先你先确定一下你是不是真的怀孕了,然后再探讨这个问题!超了月经期8天也不一定就是怀孕了!如果真的怀孕了,也不要过分担心吃的药会怎么样,及时停止应该没问题!或去医院咨询一下关于优生方面的知识!

张子妈

其实这种突然的意外来的宝宝会很聪明的。只要这些药的说明上没有标孕妇慎用或禁用,问题就不大。
当然,你为了放心也可去问问医生,多问几个哈。

笑天使

还是谨慎点去问问医生吧!!

yangyl2000

这个一定要好好地检查一下,不管怎么样,你都33了,对生小孩的条件都不是很利,如这次没要的话,以后的事就不好说了,还是去看一下是不是怀孕了,问一下医生你这种情况还能要吗?祝你和宝宝健康。http://www.beingclub.com/live/fmbb/detail-2007006-7733085.html帮我宝宝投一P吧,谢谢,

shirley-lin

月经过8天不一定怀孕,可能因为最近太辛苦了,月经迟来也不奇怪.买个早孕试纸测一下,看是否怀孕了.如果怀孕了,就到医院去问问医生,而且你还要离开刚装修好的房子一段时间,注重孕期检查,如发现有问题,就采取相应的措施.

小羽sky

不同时间用药产生的后果不同:在卵子受精后1周内用药,受精卵尚未种植在子宫内膜,一般不受药物影响;如受精1——2周内用药,受精卵已种植于子宫膜,但组织尚未分化,药物产生的影响除流产外,并不引起致畸,属安全期。故在孕前或孕早早期服用了一些药物对胎儿不会有太大的影响,不必过分担心,也不必因此作人工流产。
受精后3——8周(停经5——10周)是胚胎各器官分化形成时期,极易受药物等外界因素影响而导致胎儿畸形,属“致畸高度敏感期”。在此时期不必用药时坚决不用,包括一般保健品、滋补药。可用可不用的,或暂时可停药的,就不用。如必须用药,一定要在医生指导下谨慎安全用药。如继续妊娠,可在怀孕16——20周进行产前诊断(包括B超),进一步了解胎儿生长发育情况及排除胎儿畸形。

mylovingbaby

我仔细看过了,感觉你最好还是不要要这个孩子,因为你吃的药太多了,会影响孩子的,现在都提倡优生优育,如果要一个不健康的孩子,还不如再等一段要一个聪明的小宝宝,你可以采用药流,那样副作用小些,虽然很痛苦,但长痛不如短痛呀,半年或三个月后身体调养好马上就可以要了,那么大长时间就等了,哪在乎这一段呢.你吃的药太多了,还有西药.劝你三思.最好再去问问医生吧.如果你考虑大了怀上不容易,那就在孕四个月前去做个羊水检查吧,确定一下孩子是否健康.哎,准备要孩子怎么能乱吃药呢,现在一直在提倡优生优育.孕前三个月乃及半年前都不要乱用药的.

yayabaobao-2007

我感觉医生也不好说,他们会不让你要的,责任担负不起啊!

namemaomao

我和以上朋友想法一样,首先到医院看看,检查一下是不是怀孕了,让后告诉医生你所吃的药,对胎儿有没有影响,人工流产当然不好,如果这样了,至少半年不能要孩子,现在就一个,生个健康聪明的宝宝一家人都高兴,好了,祝你开心,想开些,不用担心的,元旦愉快!

poiuytrewq-

把你服过的药告诉医生,看看医生怎么说.