熙真ㄍm101

三维彩超要多少周做?

想请问各位宝妈怀孕多少周合适去做三维彩超,急急。。。

雪儿kitelee

一般情况是22周~24周做第一次彩超,一般是用来看宝宝有没有畸形的,尤其是上唇的唇裂,也就是常说的兔唇,这个时间都能查出来了.第二次彩超大部分是28~30周做,也是用来筛畸的大约在37周左右还要再做一次产前的彩超,是用来看胎盘和羊水的情况,以及预测宝宝的重量,脐带绕颈?等,看准妈妈是否适合顺产

荏性小钕子╯

一般都是建议做四维彩超,最佳时间是怀孕22-26周之间做四维,如果医院没有四维彩超,那就只能做三维,具体情况咨询医生。