海贤天sft217

双肾盂可见分离是女孩吗?

四维彩超报告单上写着双肾盂可见分离!是不是就是女孩呀?

荏性小钕子╯

人家说的双肾分离是男孩,但是都不准确,其实医学上面胎儿出现双肾分离,可能是胎儿憋尿引起的原因,跟男女没有多大关系。

雪儿kitelee

双肾盂分离(或双肾集合系统分离)是胎儿肾内有积水表现,一般积水不会超过1厘米,属于生理性积水。在B超上表现为椭圆形的回声区,位于肾中央。一般跟性别没有直接的关系,不过男孩的比例比较高