胡610辶md

小孩2岁多半夜复发高烧怎么办?

我家小孩2岁8个月了,前几天淋雨回家后就发高烧39度,打了点滴退烧之后,第二天半夜复发高烧40.3,吃了药3个小时左右就退烧了,这两天一直是37.6――38之间就是退不了还呕吐

快乐芽

除了淋雨受凉,我感觉你们家的小宝宝应该还有消化不良的症状,宝妈可以拍拍宝宝的肚子是不是发胀,如果发胀的话就属于实烧,就需要往下推。

雪儿kitelee

反复的发高烧发烧多是细菌病毒感染常见于上呼吸道感染,有的是慢性扁桃体发炎 ,需要化验看看血象必要时用点消炎的比如头孢也可看看喉咙,用点蒲地兰口服液,如果是因为急性的胃肠炎引起的发烧还会伴有呕吐腹泻的症状