idlewater

2岁女孩,感冒好了,后咳嗽不止

2岁女孩,感冒20多天好了后咳嗽不止,有点流清鼻涕,脸色有点发冷的样子,有点像过敏性咳嗽,该吃什么药.

钪钪妈

到医院看下,如果有炎症得吃点消炎药。
另外辅助性的:
1、梨子炖冰糖,梨子切片(连皮)加适量冰糖,咳得厉害可加点枇杷叶一起煮汤。
2、梨子和白萝卜一起炖,梨子同上,白萝卜丝状
3、苹果鸡蛋(此法是一老中医传授的,我家钪也吃过)就是把苹果一头挖个洞,把鸡蛋去壳后放在洞里,蒸熟即可。

baobei050712

对什么过敏就远离吧,有对过敏止咳的药吗,我家孩子感冒好后也咳了一段时间,属正常现象吧,没喝药就抗过去了。

rixinma

你的心情我能体会,前些时候我儿子感冒后反复咳嗽长达三月之久,我也是心烦得狠,在网上狂找资料,起初也以为是过敏性咳嗽,后来他爸说周末再去医院确诊,谁知第二天就好了.孩子感冒后体质弱,会反复感染.另外咳嗽一个多月是常事,我同事的孩子幼时也这样,放心.