dxy160

电脑辐射

我每天平均对液晶电脑5个小时,会不会对胎儿有影响的,现在才一个多月

xyxy888

我们知道电脑显示器可产生电离辐射(低能X射线)和非电离射线(低频辐射\高频辐射及光辐射)及声辐射,极少部分泄漏.据测量显示,工作人员距显示器表70厘米处工作8小时/天,所受电离辐射(即低能X射线)的年附加剂量远低于我国规定的对公众成员的剂量限值,而且以液晶方式显示的显示器不会产生电磁辐射和声辐射.
因此,孕妇可以放心地使用电脑.但是,值得强调的是,为了避免使正处于器官形成期的胎儿受到不良环境的影响,建议在怀孕初期的前三个月应当减少接触电脑,同时也不宜久看电视.否则,电脑屏幕及电视屏幕发出的射线及电磁波会对胎儿产生不良影响;此外,电脑及电视机工作时产生高压静电,使室内阳离子饱和,空气中的负离子缺乏,干扰孕妇的情绪及新陈代谢,影响胎儿的大脑发育.

安安媽咪

影響肯定有的,可以買件防幅射的衣服來預防一下。

shirley-lin

电脑究竟对胎儿有没有影响?目前还不清楚,不过要放心,就买件防辐射服穿吧!

海璐妈妈

有条件最好不要对着电脑,因为谁也说不准到底会不会有影响,为了宝宝还是别冒这个险

kittywen

我因为工作的原因天天得跟电脑打交道.从怀孕到生的前三天我都还在工作.天天对着电脑六小时以上.现在宝宝生出来自挺健康的.不过有条件的话可以买防辐射的衣服.祝宝宝健康.

greensky

应该不会,放心吧。多出去走走,呼吸新鲜的空气。

cytang1999

其实计算机只在有开机的瞬间屏幕会产生辐射,只要在开机时屏幕亮起那一剎那远离屏幕前方即可避免!

笑天使

你可以每隔一个小时离开10钟。现在宝宝还小,有影响是肯定的,不过等4-5个月是,问题就不是很大了,像我家宝宝很健康的啊!

juan908

如果是液晶屏,屏幕本身是没有辐射的,这里告诉你平时一些有辐射的电器:电吹风,电磁炉,电视机,手机,特别不要养成将手机放裤兜里的坏习惯.电脑主机在开机后会有一些电磁辐射,在宝宝5个月前做一些防护是有必要的,可以把主机用金属板类的东西挡一挡是很有用的.国内也有一个卖孕妇装的品牌叫"君心"的.那里的防辐射衣服款式不错的,也可以在网上找找二手的,便宜又不错....祝早日拥有健康的宝宝哦...........

xiajidexue

目前到底电脑的辐射对胎儿的影响有多大也没有一个固定的说法,反正目前大家都非常的注意,为了宝宝就信其有吧!如果可以的话尽量缩短接触电脑的时间,并且买一件防辐射的衣服,管不管用解解心病!