浩宇29

误以为宝宝发烧,吃了退烧药怎么办?

我家三岁宝宝睡午觉起来后小脸红红的,手脚也很热,我误以为宝宝发烧,吃了退烧药怎么办?

萱夏麻麻

没有关系的,误吃一顿退烧药不会影响太大的,多喝白开心,让药物快快排出来或者稀释掉吧。以后注意不要乱吃药就好了。

雪儿kitelee

误以为宝宝发烧吃了退烧药,不要盲目用药,一旦确定发热多是由细菌或病毒感染引起的,治疗以抗生素为主,单纯的使用退烧药,是治标不治本.体温过高可以口服美林或萘普生等退热药治疗,防止发生高热惊厥.也可以进行物理降温.