小肥喵

打算要孩子之前必须吃够三个月的叶酸吗?

陈老师,您好,我想问一下,打算要孩子之前必须吃够三个月的叶酸吗?

Janeagirl

美国公共卫生服务部和疾病预防控制中心、中国的膳食指南(2011版)以及澳洲的国家健康和医疗研究会都建议,孕期每日应补充400微克左右的叶酸,服用更高剂量的叶酸,一般也不用担心危害身体健康,但需要与B族维生素一起服用。从计划怀孕开始直到怀孕三个月时都要坚持补充。如果是意外怀孕,应从发现怀孕时开始服用。