ci246

白天吃避孕药晚上同房会不会怀孕?

我们刚结婚想先奋斗几年再要孩子,所以采取避孕药避孕。白天吃了避孕药,晚上做了房事,会不会怀孕?

雪儿kitelee

紧急避孕药是房事后72小时内服用有效,你白天吃了避孕药,晚上同房已经起不到作用,服药之后性生活还需要再采取避孕措施,紧急避孕有一定的副作用,不建议多次服用,服用紧急避孕药后对月经周期有一定的改变,如导致月经紊乱、出血延长等,还会出现恶心、呕吐、头痛、头昏、乏力、乳房肿胀、出血、等一些常见的副作用.建议一年内不要服用超过两次,注意观察月经的变化,性生活注意避孕措施