wqyyybhbb2000

让我头疼的果果

我儿子叫果果马上就要三岁了,怎么来形容他呢说他笨吧有的时候一点都不笨还会和你玩玩他的小心眼,说他聪明吧可是我觉得他该会的该学的老是学不会甚至是不去学,最近好反常的该睡觉时他要起床玩,该玩时他却要睡觉,总是发脾气,要不就是哭,一句话总是颠来到到来颠的,我是耐心的和他谈也没用教训也没有用,反正就是你训他了他都会说听见了改,一会就有开始了,我都给他弄的快要疯了,不喜欢玩玩具,就喜欢自己开摇摇滑板车,想让他动动手真是比登天还难,在幼稚园小朋友都座在座位上座好玩玩具,就他到处跑,听老师说训他也没有用,真是让我头疼.请大家帮忙看看我该怎样去引导他啊!!!

zxy0526

不要着急,果果的第一反抗期到了,家长这时候不要着急生气,以免孩子逆反,最好的办法就是耐心加冷处理,比如睡觉的时间他非要起来玩,你可以心平气和的告诉果果,可以起来玩,但是不要影响爸爸妈妈休息,自己玩够了再上床睡觉,如果孩子做到了,记得表扬他。不管在什么情况下不要让孩子做不该高兴做的事。
和幼儿园的老师沟通一下在这个时期不要老批评果果,适当的表扬对孩子顺利渡过第一反抗期有好处。
祝果果早日度过反抗期。