yong6dm186

2岁宝宝多形性红斑怎么治?

我家2岁宝宝多形性红斑怎么治?能治好吗,需要多长时间

雪儿kitelee

多形红斑是一种急性炎症性皮肤病,以高出皮肤呈靶形的红斑为特征的复发性皮肤病,常对称分布.本病病程可以自限,皮损约经2~4周可望消退,但常常再复发.发病可能与使用药物、食人蛋白如鱼、虾、蟹、蛋类、奶类等有关,接触花粉、灰尘、日光、注射疫苗\遭受寒冷刺激和精神情绪紧张,以及病毒感染等因素均可作为过敏原而引发此病.但临床上往往不能找出明确的发病诱因或过敏原.注意避免以上因素,可以减少复发.