su7k56

宝宝两岁了还要吃几次夜奶,怎么能改掉这个习惯?

我的宝宝现在已经两岁了,每天夜里还有喝夜奶的习惯。少则一两次多则三四次,要怎么把宝宝喜欢喝夜奶的习惯断掉?

雪儿kitelee

一般5个月后就可以戒掉夜奶,让宝宝睡长觉,对脑部发育有好处.方法:减少白天睡眠时间,夜间睡觉前,有2~3小时不睡,并适当推迟入睡时间.睡前,吃饱奶,把尿,放在小床上,不要抱,让他自己入睡.半夜醒来时,不能吃奶,可能会哭闹,让孩子哭1~2分钟,给予安慰.如果再哭.等1~2分钟再安慰,以后等更长时间,再安慰坚决不给吃奶.次日,夜间再延长等待的时间,这样,使孩子戒掉夜间吃奶习惯

艾草雪

现在的话你就是要减少喂夜奶的次数,延长喂奶的时间这样的慢慢就然就会戒掉。