babyliuliu

宝宝27个月,肚子一阵阵疼的厉害

我家宝宝27个月了,是个男孩,可能是过敏性体质,只要受凉就咳嗽、喘,昨天到医院为他挂了两瓶水,孩子先前也说肚子疼,但医生看了说没事,但晚上回来后孩子还是一阵阵喊肚子疼,而且情绪急躁、哭喊得厉害。我查看了些资料,宝宝既没有呕吐、腹泻,肚子疼的时候也让我们给他按摩,一天没吃多少东西但偶尔有打嗝的现象,请问专家像我家宝宝这样肚子疼是什么原因,另外像他这种体质,一受凉就咳嗽、喘有没有什么好的办法。 盼复为感谢! 一位心急的家长 12月28日晨

xyxy888

小儿腹痛的原因很多,不仅腹部各种脏器的器质性病变以及功能性异常可致腹痛,而且其他部位的疾病也可导致不同类型的腹痛,因此,分析小儿腹痛的原因时,可从腹痛的部位、性质以及伴随症状着手。
1、腹痛部位:胃部疾病所致腹痛多位于上腹部;蛔虫腹痛位于脐周,胆道疾病所致腹痛位于右上腹。但是,有些脏器的病变可以引起特定部位的疼痛,但并非固定不变。例如,急性阑尾炎早期是腹痛,以后固定于右下腹。
2、腹痛性质:
绞痛:多为管状器官的肌肉痉挛或梗阻引起,如肠管、胆管、输尿管等痉挛或梗阻,多表现为阵发性绞痛。
钝痛:由器官被膜受牵扯引起,如肝、肾、阑尾及腹膜等炎症肿胀所引起的被膜牵扯表现为持续性钝痛,疼痛部位多与病变器官部位相一致。
发射痛:内脏疼痛可以通过植物神经传至中枢,沿着相应节段的脊神经传出发射到相应的皮肤区。如肝胆疾病的疼痛反射到右肩和右背;大叶性肺炎引起右上腹疼痛。
家庭护理:腹痛仅仅是一种症状,对于不明原因的腹痛一则不宜同热水袋敷,以免加重疾病;二则不能服用镇痛解痉类药物,以免掩盖症状,延误诊断,而应该带孩子去医院作仔细检查,发现疾病,及时治疗。

wanfenglian

我建议好去儿童医院好好检查一下.