尧宏图9babaㄚ

孕31周出生早产儿,现在三岁老是咳嗽感冒,不知怎么回事?

宝是早产儿,孕31周出生,当时体重2斤9两。现在三岁了,今年上幼儿园后老是咳嗽啊感冒啊,然后鼻子长期堵塞,影响睡眠,不知怎么回事?和早产有关系吗?

love宇妈

小宝宝的身体素质不好啊,建议平时多让宝宝参加户外活动啊,多找别的小朋友玩啊。

荏性小钕子╯

三岁孩子总是咳嗽,感冒,那是身体抵抗力太差,平时可以多带孩子出去通通新鲜空气,晒晒太阳,多接触大自然,多吃点水果蔬菜,都可以帮助增加身体抵抗力。