烟yi328沵

坐月子期间不能光吃肉吧?

我最近在坐月子,每天都吃的很好,主要是肉,什么猪蹄子,鸡汤什么的,但是我不想吃,想吃点清淡的,蔬菜行不行呀?

萧月-安安

坐月子是要吃得营养丰富一些,但不能天天只吃肉,也要多吃蔬菜水果,保持营养均衡才好,多喝水,注意休息好。

语娴妈

要注意饮食均衡,多吃一些蔬菜瓜果,高脂肪的浓汤最易影响产妇的食欲,也不利于体型的恢复,而且高脂肪会增加乳汁中的脂肪含量,新生儿会因为不能吸收高脂肪的乳汁而引起消化不良,腹泻。