qingtianyutian

排卵日丈夫吃药,受孕会影响精子质量吗

排卵日丈夫吃了感冒药,那天受孕会有不好的影响吗?会不会影响精子质量或者说是会致畸呢? 在书上看到说是月圆之夜不能受孕,这个“月圆之夜”是指每个月的阴历15与16吗?还是指能够看到月亮的阴历15与16呢?像这样的阴雨天看不到月亮,到了阴历15与16算不算是月圆之夜,不能受孕呢?阴历14是不是也算是月圆之夜啊?

康宝宝妈咪

服用某些药物,如激素类,抗生素等会不同程度的影响生殖细胞。初期卵细胞发育成成熟的卵子约需14天,在此期间卵子最容易受药物影响。

如果是长期服药,不易急于怀孕。一般来说,妇女在停药后20天后可以安全要宝宝,就不会影响下一代。当然有些药物影响的时间可能会更长一些,最好向医生咨询来确定怀孕时间。

xiajidexue

别担心那么多!那要是对的话,月经正常的人如果排卵总赶上那几天还许是不要孩子了那!别担心,顺其自然请!再说也不是你想要当月就能怀上的!放松点!祝早日好孕!