MyJerry

服用毓婷后几个月可以怀孕

我平常采用工具避孕,在9月份服用了一次毓婷,请问我现在如果怀孕了能要吗

康宝宝妈咪

口服避孕药最好6个月。一次毓婷应该可以早一点。激素药物完全排除体外就可以了,就不会有影响。 服用某些药物,如激素类,抗生素等会不同程度的影响生殖细胞。初期卵细胞发育成成熟的卵子约需14天,在此期间卵子最容易受药物影响。 如果是长期服药,不易急于怀孕。一般来说,妇女在停药后20天后可以安全要宝宝,就不会影响下一代。当然有些药物影响的时间可能会更长一些,最好向医生咨询来确定怀孕时间。

提问者对回答的评语:非常谢谢

xiajidexue

最好是在停药6个月以上在怀孕,不然会对胎儿有害的!