化175❥ebx01

想要优生优育,孕前该做些什么检查或者注意些什么?

我老公抽烟喝酒特别多,以前怀过两个小孩都不好,都流掉了,现在想要小孩,想问一下孕前我该做些什么检查或者注意些什么?

muyixixi

备孕期间饮食均衡,每天荤素水果合理搭配,营养全面,心情愉快,远离辐射和有害物质,不吸烟不喝酒,同时夫妻最好去医院进行孕前体检,排除遗传病和传染病,孕育一个健康宝宝。

手机用户z7331523

女性要做的孕前检查包括输卵管造影,卵泡监测,内分泌六项检查,空腹血糖血脂,血常规,肝功能,肾功能,阴道炎,盆腔炎这些。男性需要检查输精管,精子质量等