ci诗双0701ti

两岁宝宝总害怕大便,该怎么办啊?

两岁宝宝总害怕大便,出现这种情况是因为有一次想大便的时候突然外面有放鞭炮的,就吓回去了,从那开始,一到大便的时候总是害怕 总是憋着,怎么办啊?

安安麻麻是土豆

两岁宝宝总是害怕大便,是不是平时大便干燥,宝宝拉的痛引起的害怕,建议你要注意观察。

傲硕麻麻y

宝宝吓到了,平时大便的时候逗逗他玩就好了,比我家宝宝大一点有什么不懂得你可以问我或者加我

雪儿kitelee

2岁宝宝害怕大便应该是以前的不愉快经历使孩子的精神出现了很紧张的状态,所以出现了现在的情况。平时家长可以多给孩子一些关爱,消除孩子的紧张因素。另外可以给孩子买个小一点的卡通一点的便盆,引导宝宝每天坐在上面小便,必要时家长可以陪宝宝一起如厕,给宝宝养成习惯就可以了。