及717q169

三岁宝宝的大牙黑了一个洞,是怎么回事呢

宝宝三岁了,最近发现宝宝下边的牙齿大牙黑了一个洞,这怎么回事啊?会不会是龋齿?应该怎么办呢?

荏性小钕子╯

那是蛀牙了吧,平时不要让孩子吃零食,甜食和糖,注意口腔清洁卫生,早晚按时刷牙,在睡觉之前不要吃东西,牙齿已经坏了,可以带孩子去医院检查看看。

开心果果宝贝

应该是龋齿了,平时不要给宝宝吃太多的甜食和糖,注意口腔卫生,每次吃完饭要让宝宝养成漱口的习惯。早晚也要养成刷牙的习惯,睡前一定不能吃东西。最好带宝宝去口腔医院检查一下,及早治疗。

广州曙光美容

应该是龋齿了。牙齿发黑有洞,这是细菌原因引起的牙齿硬组织损坏。
建议及早带孩子到口腔牙体牙髓科就诊检查,龋齿建议去尽腐质后充填治疗。平时一定要保持好口腔卫生,早晚刷牙,饭后漱口,少吃甜食。