hbwq2008

丈夫喝酒对胎儿的影响大吗?

我有宝宝快两个月了才发现,现在回想起来那段时间我老公喝过几次酒,我不知道这对宝宝的影响大不大,我很担心.请朋友们帮我解答好吗?

yangfang-hs

丈夫饮酒对胎儿是有一定影响的,关键是看饮酒的量,而不是次数。还要看他在你受孕前后的那几天,是否大量饮酒。是否需要做流产,必须经医生检查才能决定。
酒的主要成分是酒精,当酒精被胃肠吸收后进入血液循环,那么,血液中酒精的浓度则与饮酒量成正比关系,饮酒越多,浓度越高,对身体的危害就越大。酒精可损害生殖细胞,使受精卵质量下降,酒精还对大脑、心脏、肝脏有较大的危害。酒后怀孕可造成胎儿发育迟缓,反应迟钝和智力障碍,还可导致胎儿面部、骨骼、四肢和心脏等器官的畸形。妊娠期酗酒,由酒精引起的发育缺陷、个子矮小、体力、智力障碍的“胎儿酒精综合征”是终生不能治愈的。应到医院与妇科专家交流,征求专家的意见,再做出决定