caibai于062

三岁半的宝宝不愿自己去厕所或者去马桶尿尿,却总是尿裤子怎么办?

我们家三岁半的宝宝不愿自己去厕所或者去马桶尿尿,却总是尿裤子怎么办?实在是没招了,说教也说了,打也打了,就不愿自己去厕所或者给她准备的马桶里尿,谁给支支招吧,有什么好的办法可以解决?

王近近ing

父母多引导,一般宝宝2岁-2岁半就需要完成如厕训练的。

雪儿kitelee

三岁宝宝不愿意自己如厕宝宝不愿意坐马桶,通常是不习惯或者是因为害怕掉进去。初训练时,买漂亮的小马桶,时间不能超过5分钟。孩子不习惯,父母不应强迫他。孩子坐马桶时,不要给孩子玩玩具,更不能让孩子边坐边吃东西,以防孩子转移注意力。每个宝宝接受如厕训练的进步表现不完全相同,妈妈一定要有耐心,多鼓励、少责骂,不要一味追求完美,甚至对宝宝大发脾气,这样宝宝才能更快地学会自理