XX-WOMEN

怀孕前后,我该不该上班

我在外企从事财务工作,小办公室里面有6台电脑,空调基本上是常年开着,工作量比较大,要求很仔细,还要面对很多客户和公司内部的电话,但是一直都不喜欢财务工作,我的现在的身体状况并不好,月经一直不正常,还在中药调理,精神状态也不好,现在打算怀孕了,不知道该不该辞职在家休息?如果辞职的话,就我一个人在家,又没人照顾,没人交流,我们都是外地的在上海工作,父母都不在身边,所以真是矛盾啊??不知道该怎么办?请教一下大家,谢谢了

xiajidexue

如果想要宝宝的话,的确应该把身体调养好,如果你觉得现在的工作很辛苦并且经济条件允许的话,可以辞掉现在的工作!不过你要心里清楚,你现在只是想要怀孕,并不是已经怀孕了,对一个正常人的话,怀孕从准备开始大概平均需要3—4个月的时间,你可要有心理准备,这意味着你要有几个月的时间自己在家里面呆着!如果当月就怀上的话,那就太好啦!
祝你身体健康!早孕!

提问者对回答的评语:谢谢谢谢

bianxiaoxiao

如经济情况很好,就不要上班了,看你自己的感觉了,问问医生

karenxia

有可能的话让公司给你调整一下工作,轻松些的。如果不可能,那只能自己学会调节心情,保持一个良好的心理状态,这样继续工作比较好,因为自己一个人在家真的会很寂寞,而且比较会和社会脱节。自己身体状况实在吃不消的时候就请假休息几天再回去上班就好了,上班会比较充实些,日子也会过得比较快哦!希望你健康、快乐、开心的迎接宝宝!

zy2007mama

其实我觉得还是不要上班了,毕竟你的办公室里全是电脑,对胎儿的辐射是太大了,就算是穿上隔离辐射的衣服,也不是完全可以隔离的,更何况你基本上天天在上班了,要是可以调换工作那是最好的办法了,怀孕上班还是好的,要不然在家里是很闷的,闷的让你无法想像的,呵呵.生完孩子后,你要是想去上班,母乳最好过了6个月以后(宝贝6个月后就可添点奶粉了);要是人工喂养.你怎么也要过了3个月后吧(身体需要恢复),这样你才可以放心健康的去上班.

泰阿哥【嘎桑仁增】

如果你觉得你的工作压力现在不能承受,又打算怀孕,就应该在工作上做一些调整.比如换部门或换岗位,如果不可能,就换公司,换公司不如意,就真的应该先把身体调养好,毕竟你打算怀宝宝,怀宝宝要有一个好体质,好心情,好环境,你目前这样的环境不利于你怀宝宝.所以,孰轻孰重,你自己最清楚了是吧.以后宝宝出生了,断奶了,又可以重新出来工作. 不要怕那时会应付不了工作,为了宝宝谁都可以做到.

tslxb

我觉得不应该辞职,在家会更没意思,只要从事得不是体力工作就没有危险,我就是一直上班,有时还加班,一天平均8-10小时对着电脑,通过上班得到锻炼,有时还故意上下班多走2-3站的地,我们也是身边没父母陪着,周一到周五的饭都是我做,因为老公太忙.不知道是不是这样的原因,我生宝宝只用了一小时,很顺利.但是锻炼绝对是起了一定的作用的.