lixiangdemama

2岁多的女孩不上幼儿园可以吗

我家宝宝因自理能力差,我们不放心她在幼儿园,怕吃不饱,不会照顾自己

baobei050712

我家女儿马上两岁半了,前一段时间刚入冬准备送幼儿园试试,就提前打了流感疫苗,结果送进去第三天就感冒了,一个星期后好了又送,月底又发烧了,孩子受罪得很。
现在她的自理能力还算可以吧,就是不好好吃饭,不过在幼儿园反而挺乖,自己回家还要求自己吃饭,不用大人喂。
这么小上幼儿园有利有敝,书上也说三岁再送最合适不过,稍大一点不光是自理能力强一些,自身抵抗力也相对强一些,这么小送进去一感冒就不划算了。
如果有人看,建议等到三岁稳定一些再送。

提问者对回答的评语:我也是这么想的,谢谢!

金猪蓬蓬

两岁多可以上小小班啊,老师会照顾好的.现在幼儿园的老师都很有责任心的,相信他们就把孩子交给他们吧.

xiaoyubaobao20070613

最好三岁以后送幼儿园,太早了不仅对宝宝身体不利,更重要的是对心理发展不利,一般幼儿园孩子多,老师根本顾不到每一个宝宝的要求的.宝宝最怕受到冷落.大一点送去也不迟的.

zxy0526

送宝宝去幼儿园,要在5月份或10月份,这时候入园属于插班生,老师有精力照顾她,要不然赶上这一班全是新生,一哭一大片老师根本没那精力照顾。

佳佳和禾禾

可以不送.我女儿2岁3个月,从没上过幼儿园.会背诗说大人的话,开会摩托车(宝宝),会顶嘴.会在隔壁邻居家拉关系,会---在邻居三哥家眼里,比他侄孙女5岁的丫丫还聪明.