xinqiao水nt

三岁半的宝贝在幼儿园里总是憋着小便不肯说,该怎么办?

三岁半的宝贝不仅在语言表达方面不是很清晰,在小便问题上也时常让老师头疼,据老师讲她经常看见宝宝小脸通红,坐立不安,有时还会抖动身体或是自己转圈,几天过后才知道宝宝是尿急,却又不愿跟老师说,自己总是憋着,该怎么办?

哇塞!

您好,很高兴为您解答,根据描述来看,这种情况要注意紧张情绪、孩子的个人习惯等原因造成的可能,以及孩子的遭遇等原因造成的可能,也要注意是否与神经系统发育异常等原因造成的可能。不过一般情况下应该是不要紧的。这种情况首先就是稳定情绪,适当的多休息,多与孩子交流、沟通,必要时到正规医院的心理科进行心理疏导,以及其它相关检查等,并且根据检查结果制定合理治疗措

烊烊宝妈

宝宝如果想要上小号的话就跟宝宝沟通,让宝宝和老师主动去说,经常憋尿的话,宝宝身体也会受不了。

a好甜

那是宝宝到了新的环境不熟悉,加上也不认识老师,不愿意和老师亲近,这就要爸爸妈妈多跟宝宝讲讲,然后学校里也要叫老师多关注,多关心下,熟悉了就好了,终有个过渡期的